您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

胡润:北京是30岁以下创业者之都 上海、深圳排前三

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1374

9月27日,胡润百富发布的《2019胡润Under30s创业领袖》显示,今年有10个行业的343家企业的380名年轻人才入选。他们的平均年龄为28岁,其中男性占82%,女性占18%。

根据介绍,该列表旨在查找30岁以下(包括30岁)以下的企业家。从区域分布的角度来看,排在首位的前六名公司与去年持平,但它们仍是商业领袖的最高领导者。排名前141位的公司中,企业家总数为37%。之后,他们分别排名第二和第三,企业数量分别为61和59。 35、16和11为第四至第六。排名从去年的第九位上升到去年的第七位。此外,它已成为企业家的新目的地。

在行业方面,该列表列出了来自10个行业的380位年轻企业家。其中,娱乐,大众传媒,先进制造和教育已成为30岁以下中国企业家的三大财富来源。这三个行业的人数占总数的56%。娱乐媒体行业比去年上升了两位,占总数的27.6%,位居第一,其中包括在社区,多频道网络,短视频,游戏,动画和自媒体等新领域的年轻企业家。先进制造和教育分别排名第二和第三。相比之下,汽车运输和医疗保健领域的企业家领导者人数相对较少且正在下降。

胡润董事长兼首席研究员胡润说:“这些青年企业家是中国最好的青年企业家。他们是一群敏锐,聪明和热情的人,他们在各自领域迅速成长并成为颠覆性行业。他们最了解年轻人的需求,我们可以从他们所涵盖的行业中看到社会的变化,此清单的目的是弘扬中国的企业家精神,并鼓励更多的年轻人创业。

胡润补充说:“很难想象,这380名平均年龄为28岁的年轻企业家领袖已经平均向A轮融资,筹集了5800万美元。”

http://guanlir.cn