您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

2019AWE艾普兰奖揭晓:科大讯飞斩获智能创新重磅大奖

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:805

3月16日,AWE艾尔文奖颁奖典礼在上海中国家电及消费电子博览会(AWE2019)隆重举行。经过组委会专业评审的几轮筛选,HKUST迅飞吗啉智能麦克风凭借其在智能语音领域的技术优势以及人工智能家电和家居带来的创新升级,获得了“2019艾尔文智能创新奖”。启用人工智能的家用电器为智能生活带来质量追求。

AWE组委会赞助的阿尔文奖被誉为“全球智能生活奥斯卡”。获奖产品不仅代表了本年度家用电器和消费电子领域最高水平的科技和时尚设计,也是引领消费趋势的领头羊。经过500多种产品的激烈竞争,此次评选最终产生了阿尔文金奖、智能创新奖和设计奖等分类奖项。迅飞吗啉智能麦克风首次运行并成功获得智能创新奖,这是中国科技大学迅飞人工智能产品创新得到家电行业权威的高度认可。

迅飞墨菲智能麦克风是HKUST迅飞智能硬件平台推出的成品级解决方案。它是业界首款集成双环八麦克风阵列,可在5米内拾取有效声源,支持云功能、声纹唤醒、分配和能量跟随等优秀功能,并向外界开放Morph的全链接功能界面,使Morph更巧妙地应用于整栋房子的智能多场景联动家居环境。

基于吗啉2.0的最新升级,HKUST迅飞构建了MORFEI智能家居生态系统,成功连接了100多个合作伙伴,涵盖房地产开发商、家电制造商、方案制造商、系统集成商、设备制造商、服务提供商等。

this AWE,hkust迅飞展示了基于MORFEI智能家居解决方案的智能生活体验。对于家电制造商来说,它为家电带来了各种智能语音交互体验。它引入了各种离线和在线解决方案,包括空调、风扇、马桶、抽油烟机等。它集成了迅飞的高品质声学前端处理能力和根据产品和垂直场景定制的智能认知能力,为家电制造商提供了更智能的解决方案,可以快速落地,效果极佳。

从美学设计独创性到以人工智能为核心的尖端技术,迅飞变形智能麦克风理所当然地赢得了今年的阿尔文智能创新奖。在人工智能使能设备的过程中,HKUST迅飞将继续通过使能和连接,将迅飞人工智能的核心技术应用于智能生活场景的更多联系人。



日期归档