您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

淄博市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1456

1月14日,市人大常委会召开了以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的教育总结会议。市委书记、市人大常委会主任汤龙江主持会议并致辞。党员、副局长王树槐、翟乃翠、布劳恩、党员、秘书长祁连山出席了会议。副局长王发亮出席了会议。

会议传达和学习了习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话精神,认真学习和贯彻了中央、省、市专题教育总结会议精神,总结了市人大常委会机关专题教育的成绩、做法和经验,推动了专题教育的深化。

尚龙江在讲话中指出,自开展专题教育以来,市人大常委会党组和机关认真学习贯彻了新时期习近平中国特色社会主义思想,围绕“不忘进取,牢记使命”的主题,理论武装更强,理想信念更坚定,经营创业成绩显着,以人为本,纪律作风更严。

上龙江强调,要认真总结主题教育的经验和启示,为党内主题教育的持续发展奠定坚实基础。围绕主题是根本,坚持以上速度是起点,推进工作落实是目标,抓落实是关键,确保主题教育深入人心,贴近实际。

上龙江要求巩固和深化专题教育成果,从一开始就树立新的心和使命,把市人大及其常委会的工作推向新的水平。我们要始终坚持习近平中国特色社会主义新时代的指导,切实增强“四个意识”,增强“四个自信”,实现“两个维护”。我们必须认真贯彻中央、省委、市委的部署,始终保持人大及其常委会工作的正确政治方向。我们要继续以党建和整风为重点,推进专题教育,实现党风廉政建设的规范化。突出重点,依法履行职责,努力把NPC及其常委会的工作推向新的水平。要严格执行制度,坚持领导带头,以整顿政府机关作风为重点,继续加强作风建设。我们要努力建设一支忠诚、廉洁、负责任的人大干部队伍,努力建设作风优良的工作组织和服务群众的代表组织,把市人大及其常委会的工作推向一个新的高度,为淄博建设成为务实开放、质量活力、生态和谐的现代化、集团化大城市做出新的更大贡献,促进淄博涅加速崛起。

(齐鲁晚报,齐鲁一点通记者李超,记者朱荣军,周殷珊)

寻找记者,寻求报道,寻求帮助,从主要应用市场下载齐鲁一点通或搜索微信小程序“一点通”,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道资料!我想报告