您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

牢牢把握中央和省委决策部署奋力开创全市跨越发展新局面

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1556

市委常委会(扩大)会议传达了十一届六中全会的学习精神,强调“牢牢把握中央和党中央的决策部署,努力开创全市跨越式发展的新局面”夏庆丰主持陈雷燕、甘霖讲话。 陈大新等出席

本报讯(记者赵静)11月14日上午,市委书记夏庆丰主持召开了市委常委会(扩大)会议,传达了学习第六届的精神。他强调,要全面贯彻党的十八届五中全会和十一届六中全会精神, 牢牢把握中央和中国共产党的决策部署,牢牢扎根铜仁,努力开创全市跨越式发展的新局面。

中共中央书记夏庆丰、中共中央副书记陈艳、代市长在十一届六中全会上分别传达了中共中央书记陈敏儿、中共中央副书记孙志刚、代省长的重要讲话精神。市人大常委会主任雷甘霖、市政协主席陈大新、陈康、郭智敏、杨德华、刘杰、张涛、皮桂槐、张茂、欧阳庆、陈戴军等市人大常委会委员、市政府和市委驻铜小组成员出席了会议。

会议指出,十一届六中全会是在全省全面贯彻十八届五中全会精神,与全国共同努力全面建设小康社会的关键时刻召开的一次非常重要的会议。全面推进贵州经济社会实现历史性新跨越。省委书记陈敏儿、省委副书记、代理省长孙志刚在全体会议上发表重要讲话。这次讲话贯彻了习近平总书记系列重要讲话的精神和十八届五中全会的精神。它准确把握了全省发展的阶段性特征,充分体现了全省夺取小康社会的战略规划和责任,是我们做好“十三五”各项工作的基本原则。《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》不仅充分体现了中央政府的要求,也符合贵州的实际。这是指导全省未来五年经济社会发展的重要纲领性文件。当前和今后一个时期,全市要把学习贯彻党的十八届五中全会和十一届六中全会精神作为重要政治任务,迅速掀起学习宣传实施的热潮,结合铜仁实际,高水平、高质量地制定十三五规划,为与全省同步建设全面小康社会提供有力保障。

会议强调,要牢牢把握中央和省委的决策和安排,在新的起点上规划和促进铜仁经济社会发展,实现历史性的新跨越。首先,必须牢牢把握全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、严格全面执政的“四个全面”战略布局。我们必须系统、全面、扎实地规划和推进铜仁工作的各个方面,不断推进经济社会事业取得新突破。二是要牢牢把握创新、协调、绿色、开放、共享五个发展理念,用五个发展理念指导我市十三五规划的编制,把五个发展理念放在首位

会议强调,全市各级各部门要迅速行动,狠抓工作落实,确保中央和省委的决策在铜仁生根发芽。第一,要及时组织学习,贯彻全会精神。市人大常委会、市政府和市政协班子要加强学习,进一步统一思想,深入学习,达成共识,做到思想、政治、行动一致。各级领导干部要充分发挥“四个领导”作用,真正带头学习文献,带头深入研究,带头深入宣传,带头深入实施。二是扎实做好宣传报道工作,加大宣传报道力度,弘扬十八届五中全会和十一届六中全会精神,深入群众。领导干部不应该放弃看报看报的传统。要随时关注党报、党刊和联播新闻,高度重视媒体工作、舆论工作和阵地建设。第三,十三五规划要按照中央和省委的发展理念和战略部署来制定,确保中央和省委的精神在规划纲要中得到充分、准确、具体的体现。第四,加快落实铜仁市十八届五中全会和十一届六中全会精神,坚持项目导向、项目导向、物质导向和政策导向,突出大数据和大扶贫两大战略举措,着力实施大生态、大健康、大文化三大跨越工程。第五,要坚持十三五规划编制与今年各项工作完成和明年发展任务规划紧密结合。要积极向中央和省级部门报告和沟通,加强协调,争取支持,全力完成今年的任务,提前做好明年的各项工作,确保“十二五”规划圆满完成和“十三五”规划良好开局。

市中级人民法院、市人民检察院、市高校负责同志、市各部门主要负责同志列席会议。



日期归档