您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

腾讯全球数字生态大会:微信支付延伸数字化出行解决方案

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1478

随着微信支付智能生活的普及,智能旅游在全国许多场景中也加速发展。5月22日,微信支付在腾讯全球数字生态大会上亮相,展示了以非敏感支付为核心的智能交通布局。推出非敏感付费停车场专项支持计划,持续拓展数字旅游计划,帮助交通行业实现智能化升级。

无谓支付刷新车主旅行体验

微信支付以无谓支付为核心,结合各种生态功能,在车主旅行方面为用户带来后移动时代的高效旅行体验,同时帮助交通行业合作伙伴进一步提高服务能力和效率。

在停车场,用户可以“先下车,再扣费”无感觉通过,这不仅大大缩短了车辆离开停车场的时间,提高了停车场的交通效率,也为商家的营销互动创造了新的联系。就高速旅行而言,ETC是国内第一种,它允许每辆车在2秒内通过收费站。

目前,不付费功能已经登陆购物中心停车场、高速公路、医院、机场等场景,覆盖18个省市,多达10,000条车道和10,000多个停车场。此外,TOP 20电动汽车充电桩平台已连接微信支付,为智能出行提供了更多选择。

微信支付团队表示:“我们希望凭借非敏感支付能力和大数据能力,突破信息孤岛,穿越各种出行场景,从而建立一个精确到人、车、服务的智能交通网络,最大限度提高出行效率。最后,我们将为用户带来安全便捷的旅行体验,并与合作伙伴共同创造可持续的价值。”

微信支付延伸数字旅游计划“加速”交通行业智慧。

今年3月,微信支付提出了“36线”生态的“垂直”和“水平”战略,其中智能交通是关键产业,微信支付将继续与其合作伙伴深化和探索智能城市和创新智能交通服务方案。

在会议现场,微信支付还带来了最新的交通行业支持计划,为停车场非敏感支付通道提供特殊支持措施,为新推出的非敏感支付停车场提供运营支持。在公共出行方面,微信支付继续对公共交通地铁、客运、铁路、出租车等场景进行数字化改造,并基于人脸识别、代码扫描支付、公交代码等能力进一步拓展数字出行解决方案。

微信对大众交通的渗透旨在推广智慧城市解决方案,以“支付”为切入点,探索“旅游生活”智慧发展的新模式。未来,微信支付将进一步探索智能交通领域,出口基础能力工具,与合作伙伴建立智能交通服务网络。它以行为为核心,将各行各业联系在一起,体现了智能交通服务和连接的价值。