您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

张堰中学举行青年班主任带教工作“111”工程启动仪式

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1698

青年班主任“111”项目是张延中学青年班主任实施的一项培训项目。其内涵是:一年实习计划、一年入职计划和一年改进计划。在试用期内,学生将集中学习管理班级的基本方法。在入学期间,他们将重点学习有针对性地管理教育。在改进期间,他们将具备一定的理论研究技能,成为教育的骨干。这个项目被命名为“111”项目。

2010年9月15日,张燕中学为青年班主任举行了“111”项目启动仪式。在仪式上,12名35岁以下、三年内有经验的年轻班主任与自己的指导教师当场签订了合同,明确了他们未来的职责和任务。张中总党支部书记杜万亮在讲话中强调,辅导员要从思想、能力和做人方式等方面加强对青年班主任的指导。同时,他鼓励年轻班主任虚心向自己的老师学习,尽快熟悉班级的日常管理,争取思想和班主任业务的不断成熟。

据报道,随着张炎中学年轻教师在教职工中所占比例的不断增加,年轻教师的快速成长和发展已成为学校迫切需要解决的重要课题。为了引导青年教师的成长和发展,张炎中学还制定了青年教师专业发展的“122”项目,该项目在青年教师就业后五年内分为三个阶段:“1”是试用期的第一年;“2”是2或3年内的进入期;另一个“2”是作为改进期的第4年和第5年。它确定了青年教师在不同时期的努力方向和教师的指导方向,为青年教师的成长提供了一个学习平台。