您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

2014年洛阳高中工作会召开

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1521

今年洛阳的高中入学考试结果如何?63所高中中哪一所最令人兴奋?有多少候选人进入了清华大学和北京大学?你孩子学校的特点是什么?昨日,洛阳市教育局在栾川召开洛阳市2014年高中工作会议,总结部署全市高中工作,大河报记者采访了这些问题。

会上,洛阳市教育局副局长韩敬泉介绍说,根据往年的数据,洛阳高考已经连续五年上升(以上统计不包括体育和艺术考生)。市教育局根据每所学校的高考数量对全市63所普通高中进行排名,排名靠前的学校分别组成四个“小组”。罗高益和其他8所学校都在第一组。

北京大学和清华是高三学生梦寐以求的顶尖学校。记者从会议中了解到,今年洛阳这两所大学共有9人被录取,其中7人被北京大学录取,2人被清华大学录取。

洛阳市教育局相关负责人表示,教育局每年都会对全市普通高中进行星级评估。今年,包括洛阳东方高中在内的11所高中被评为第三批优秀高中管理单位。目前,洛阳有26所“优秀”学校和14所特殊学校。

哪个初中生更有机会进入精英学校?昨日,洛阳市教育局表彰了吉利区洛阳市第五十五中学、洛阳市第一中学等九所“精英学校”。这些高中的学生被精英学校录取的人数相对较多。这次会议还向市政府直属的16所“优秀原产地学校”颁奖。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间