您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

哈尔滨:学生代购火车票收费被当作票贩子抓获

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1182

5大学生排队为同学买学生票,并收取几元手续费。哈尔滨铁路公安局以“涉嫌倒票”逮捕了其中5人。代购现象在高校非常普遍,引起了不同的争议。警方提醒说,用几美元从同学那里买的票是非法的,就像从外面的票贩子那里买的票一样。朱会清/CFP”代表学生排队购买一些学生票并收取几元手续费是没有问题的。这种现象在当今的高校中非常普遍。几天前,哈尔滨铁路公安局以“涉嫌倒票”逮捕了五名大学生。然而,许多大学生反对这种做法,认为这种帮助学生买票的行为不同于以营利为目的的票贩子的行为。

2日,哈尔滨铁路公安局的调查人员在哈尔滨一所大学学生公寓的公告板上发现了许多订票广告。同时,他们还在另一所大学食堂的入口处发现了广告。根据这两个条件和线索,哈尔滨铁路公安局立即部署警察对在哈尔滨售票点购买学生票的人员进行控制调查。3日,当侦察兵在哈尔滨东站售票处部署他们的控制权时,他们发现有五个看起来像学生的年轻人在售票处的学生窗口排队,反复购买车票,分工明确。

经过调查,现场发现每列火车有207张学生票,共5人,总价元。经过考试,这五个年轻人分别是来自上述两所大学的邱、江、程、徐和张。利用即将到来的学校假期、对学生票的巨大需求、学校附近的少量票和大量排队的人群,他们想出了一种让住在一个地方的学生集体购买团体票的方法。这不仅节省了订票的时间,还赚取了“跑腿”费。因此,邱和其他四个人通过在学校宣传板上张贴门票广告,组织学生统一订票。在哈尔滨和哈尔滨东站代表学生购买门票后,他们将每张门票以高于原价3.5元至5元的价格出售给学生。

由于“犯罪嫌疑人”都是在校学生,哈尔滨铁路公安局依法对他们进行了教育,没收了涉案车票94.5元,并监督五人将火车票和车票返还给同学。

那么,大学生如何看待这种“帮助”学生买票的行为?

“如果学生能成功买到票,谁会回去?此外,售票员每张票挣几十美元,我们的学生每张票挣多少钱?哈尔滨商业大学的学生张某在接受采访时说:“我们都觉得让热爱艰苦的学生帮忙买票要方便得多。”。东北林业大学的张彤说:“我不认为我们应该抓住它。对于我们的学生来说,每个假期买票是多么困难啊!我忙于考试和排队买票。我相信很多学生都尝过排队的滋味,所以我就不多说了。一些学生去给每个人买票,每个人都多付了几元手续费。多好的事情啊,它节省了社会资源。”

"在售票处买票也要收取5元的手续费。此外,有时没有合适的学生售票代理机构。学生售票和售票员售票是有区别的。”哈尔滨师范大学的学生李某说。

哈尔滨工业大学的萧月说,“这将是一个假期。有很多人在买票,他们不得不排队半天。火车站离学校也很远,加上交通费和买票的时间,最好花10元钱让学生买票。”

铁路公安机关负责人表示,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,任何不提供国家允许的官方发票卖票的行为都是违法的,可处10天以上15天以下拘留和1000元以下罚款。根据兑换的货币数量