您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

蓬佩奥新年出访五国 首站乌克兰“重申美方支持”

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:689

原标题:乌克兰“重申美国的支持”是庞贝新年第一次访问五个国家。

美国国务院于2019年12月30日宣布,国务卿麦克庞贝将于本周晚些时候访问欧洲和中亚的五个国家,乌克兰是第一站。

美国国务院称庞贝将于1月3日抵达乌克兰首都基辅,会见乌克兰总统、外交部长和国防部长,以“重申美国对乌克兰的支持”。

美国国务院的一名官员说庞贝会向乌克兰强调,“没有比美国更强大的支持者”。

美国驻乌克兰大使空缺,代办威廉泰勒将于本周离职。据路透社报道,泰勒将在庞贝到访前离开。泰勒的任期最初于1月中旬结束。

当记者问庞贝是否是这个意思时,国务院官员闪烁其词。这名官员也没有回答庞贝是否会提及对乌克兰的总统弹劾调查。

2019年8月,一名情报官员匿名指责特朗普在同年7月与乌克兰总统弗拉基米尔泽兰斯基(Vladimir Zelenski)谈话时,利用军事援助作为讨价还价的筹码,要求乌克兰调查并收集对手拜登及其儿子的“黑色材料”,引发民主党人发起弹劾调查。泰勒在接到传票后回来作证,询问总统并揭露了许多内幕。

民主党主导的美国众议院于2019年12月18日通过了对特朗普的弹劾。根据程序,弹劾案将提交给共和党主导的参议院。参议院尚未确定审判日期。

庞贝在基辅之行后将访问白俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和塞浦路斯。整个旅行将持续5天。(南池子)[新华社专稿]回到搜狐寻找更多“负责任的编辑: