您的位置
主页 > 商业资讯 » 正文

美媒:最令人吃惊的是,马杜罗顺利地走出了这场风暴

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1115

美媒:最令人吃惊的是,马杜罗顺利地走出了这场风暴

Author:王德华

Guaydo正在进行另一次环球旅行。这不是一次容易的旅行。去年2月,在宣布自己为委内瑞拉合法临时总统后的几周内,他几乎成功地完成了一次旅行。

那时,他逃脱了旅行禁令,溜到哥伦比亚去听英国亿万富翁理查德布兰森的摇滚音乐会。他在那里和南美各地热切地与总统握手,然后发起了返回委内瑞拉的大胆行动。他乘坐一架商用飞机,在众目睽睽之下偷偷溜回加拉加斯的主要机场,这让他的对手大吃一惊。

在特朗普政府和委内瑞拉邻国的支持下,他成为了传奇故事:的主角。他是委内瑞拉唯一合法的领导人,马杜罗下台了。

当他本周再次来访时,他的明星魅力和吸引力和希望几乎消失了。周一,我在哥伦比亚禁毒会议上会见了美国国务卿庞贝,然后前往欧洲。如果他去瑞士达沃斯,他可能会超过特朗普。

Guaydo的国外之旅可能不会带来任何改变。他的飞行距离更多的是为了在国际舞台上振奋精神,而不是让外国资本就他的过渡总统任期进行激烈讨论。

如果Guaydo一无所获会怎么样?

特朗普优先。瓜伊多崛起的动力来自委内瑞拉的动荡和无情的崩溃,但这种火花让白宫相信轻松的胜利是可能的。被解雇的美国国家安全顾问博尔顿告诉马杜罗,他应该考虑退休后去海边度假。特朗普的官员仍然主张制裁,但他现在很少提到委内瑞拉。特朗普不太可能在短期内升级,除非他相信重启推翻马杜罗的运动可能有助于他赢得第二个任期。鉴于马杜罗根深蒂固的政府,美国可能需要考虑使用武力。

其次,瓜多失败了。在残酷的政治斗争中,他的团队是一个新手,一夜之间突然崛起,令人眼花缭乱,有时表现出惊人的熟练,有时表现出惊人的天真。去年4月30日推翻马杜罗的失败是一个决定性的时刻。瓜伊多和他大胆的支持者,包括在首都街头佩戴蓝色臂章的士兵,没能扭转局势。瓜伊多在一个关键问题上失败了,部队不支持他。

这导致了马杜罗本人的第三次变化33,354。他很务实,但也很无情。在最近接受《华盛顿邮报》采访时,他提议与特朗普政府直接对话,甚至向美国石油巨头提供商业机会。当白宫忙于用制裁来嘲弄你的时候,你却在和特朗普做生意,这几乎是在嘲弄。除非你很放松,否则你不会做这件事。

马杜罗也改变了立场。一年前,安全部队有时似乎不愿意诉诸暴力,甚至担心如果让委内瑞拉人流血,他们会激起更大的公众愤怒。现在他们已经开始采取行动。

马杜罗也足够聪明,允许小的改革。加拉加斯电力中心出奇的平静。以美元购买商品有非正式的许可,这消除了抗议背后的不满情绪,并降低了恶性通货膨胀对当地玻利瓦尔货币的影响。如果你有钱,你就有食物,即使这个城市不安全。在农村地区,物物交换很普遍,尽管食物也很稀缺。然而,如果首都能够应对,马杜罗对其权力杠杆的控制是可以维持的。

在这些选择中,很难不看到莫斯科的影子。这两个大国正与马杜罗并肩作战。

Guaydo被剥夺了议长的职位。他可能因违反旅行禁令而被捕。这可能会引发内部愤怒或外部干扰。流亡的叛逃军人可能会获得足够的外国支持来影响一些变化。特朗普政府可能有后备计划。

美国有线电视新闻网评论说,最令人惊讶的是马杜罗是如何从风暴中脱身的。一年前,瓜伊多站在加拉加斯数千名支持者面前,宣布他是整个国家的合法总统。