您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

十个令你神采奕奕的小妙招

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1964

当它发表时:2016/6/27 17:来源:健身指南

午饭后,我觉得自己脑袋里像一堆浆糊。我无法集中精神,眼皮开始打架。 这是因为早上释放的荷尔蒙已经逐渐消失,昨晚睡眠中储存的能量已经完全释放,更明显的是大脑已经产生了厌倦感。 我们应该采取什么行动赶走瞌睡虫?

有些人试图通过吃高热量和高碳水化合物的食物来消除睡意,如甜点、面包、饼干和冰淇淋,但这样做是不明智的。

这些食物会导致血糖急剧上升。虽然能量暂时得到补充,但当血糖缓慢下降时,大脑中开始出现不良反应:头痛、情绪不稳定、容易生气、经常分心等等,给下午的工作增加了很多混乱。

此外,不吃早餐或午餐也会导致困倦,这会使体内血糖水平波动。当血糖降到最低点时,你该睡觉了。 不过,别担心,血糖水平可以完全保持稳定,合理安排午餐和一些小窍门可以避免困倦。

1。在手上滴几滴薄荷油,搓搓手,然后搓搓脸 薄荷含有芳香气味,可以提高能量。

2、保证日常饮食,保证一日三餐,不缺餐,并能在两餐之间安排两到三次小吃 这样,可以避免暴饮暴食,并且可以保持一定的血糖水平,以免上升和下降。

3.工作1小时左右后适当锻炼。来回摇动你的肩膀。每次锻炼深呼吸,坚持两分钟。 或者走出办公室,在阳光下坐几分钟,这可以帮助你重置生物钟,减少褪黑激素(睡眠荷尔蒙)的分泌

4。上午10: 00额外用餐 即使早餐很好,前一天储存的糖原也几乎在上午10: 30耗尽 如果你想一天中剩下的时间都像刚刚充电一样,那么你必须多加些食物。

零食也应该谨慎选择,放弃甜食,代之以更健康的食物,如坚果、干果和蔬菜沙拉 利用这段时间放松和休息。更重要的是,在这个时候吃食物可以帮助你中午少吃点。

5、减缓人体对碳水化合物的吸收,方法是保证每餐都吃一定量的蛋白质和脂肪,早餐添加谷类、坚果,午餐和晚餐添加高蛋白鸡蛋或鱼。

6。按照吃的顺序,如果你不想在吃完后感到困倦,你应该先吃肉,然后是蔬菜,最后是主食。 午餐不要吃得太饱。喝茶时间会多吃几片全麦饼干或巧克力来补充能量。

7,选择全麦食品 白面包不如全麦面包好,甜饼干不如粗饼干好。 前者含有更多的糖,而后者含有更多的纤维。 选择含有更多纤维的食物也会减缓糖的吸收。

8、午餐时,最好选择一些富含鸡蛋蛋白的食物,为你下午的工作补充足够的能量 鸡蛋可以通过影响脑细胞的营养来激活脑细胞,从而让人们保持清醒并燃烧卡路里。

此外,鸡蛋中的蛋白质比巧克力、饼干和糖果中的碳水化合物更有利于增强身体能量。

9、吃能量和健康:第一,少吃糖和淀粉;第二,多吃脂肪和蛋白质。第三,补充多种维生素和矿物质;第四,少喝咖啡和烈酒。第五,少吃多吃。一次70%满;第六,必须吃早餐,否则一些脑细胞会受损或死亡,记忆力也会相应下降。

10,如果你下午不想困,你最好多吃素食。 午餐由蛋白质和蔬菜组成:例如,鲜鱼、鸡肉、海鲜和豆腐含有大量酪氨酸,酪氨酸在保持大脑思维敏捷、记忆力和清醒方面起着决定性作用。

和绿色高纤维蔬菜,如辣椒、胡萝卜、菠菜等。可以确保脑细胞得到足够的氧气,让人们整个下午都感到精神焕发。 对于主食,最好选择绿豆米或全麦面包。 此外,土豆淀粉含量高,所以午餐最好不要吃。晚上吃有助于睡眠。

  • 555297238