您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

知行合一,践行企业数字化转型

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1030

大众集团是另一家通过数字转型抓住新市场机遇的企业。

大众集团在大众汽车的建设上投入巨资。操作系统操作系统平台,并与各种企业合作构建大众汽车,汽车行业最大的数字生态系统。预计到2025年,这些新的数字服务将产生超过10亿欧元的收入,并将继续增长。然而,这意味着旧汽车制造商大众正在通过数字转型的机会建立其新的竞争优势和商业价值。

这些变化不仅仅是一个例子。这一趋势将席卷世界的每一个角落,并在未来触及每一家企业。每个企业都将是一家科技公司。每个企业都需要拥有科技属性,并使用技术工具来开发适合其业务的软件应用系统。在这个过程中,其业务流程和业务模式将面临改革。其业务经验将以数据的形式积累,并应用于业务决策。新产品、新的商业模式和商业价值将会出现。

2019年11月,在美国奥兰多举行的微软点火大会上,微软首席执行官萨蒂亚将企业数字化转型所需的这一“技术属性”定义为“技术强度”。此外,针对技术强度模型,提出了:

技术强度=(技术采纳×技术能力)信任度

即技术强度=(技术接受×技术能力)信任度的计算公式。

该公式的提出不仅为市场评估企业发展前景提供了一个新的研究角度,也为每个企业有效提高其“技术实力”属性提供了可靠的方法指导。

Tech adoption:知道,数字意识觉醒,拥抱新兴技术和技术工具。

技术采用是指企业/个人对市场上新兴技术和工具的理解和使用。

数字转型始于企业对新兴技术的理解和开放态度。

在数字化转型过程中,技术采用程度高的企业只能帮助企业高层管理人员意识的改变。他们还善于利用技术发掘有价值的想法,渗透到企业的各种流程中,进行更多的业务创新和突破。

技术采用可以体现使用工具来增强员工的能力,并使他们能够使用办公软件等基本工具来提高效率,例如微软365。比亚迪汽车正与微软合作,利用混合现实和人工智能技术在实际应用中提高员工的技术认知。借助微软的人工智能翻译服务和混合现实,来自不同国家的比亚迪设计师可以实现设计过程的实时讨论,并将设计效率提高30%。

Tech的采用不仅有助于企业赋予员工权力,也为企业实现商业模式创新和数字化转型带来了新的思路。过去,可口可乐的销售情况要求每晚被清算的员工手工报告和总结。可口可乐必须知道这些数据,每个地区的库存数量,每个不同地区的消费习惯,货架占有率和短缺率,以便更好地促进可口可乐在每个地区的销售情况。这种工作量是可以想象的。在微软Azure IoT Edge等云服务系列的帮助下,一家技术公司推出了国际领先的离线零售人工智能产品系列。它可以自动直观地分析货架的分布和商品的销售情况,并使用边缘计算能力来代替体力劳动来完成库存和补货等体力工作。它可以实时分析货架占有率和缺货率,并使用微软动力商务智能(Microsoft Power BI)向可口可乐呈现更有价值的数据,帮助其做出准确的判断,无需培训和简单的软件操作。这是微软人工智能技术认知的支持。在这种情况下,我们可以看到零售业数字转型的三维案例,从便利店到可口可乐,再到其背后的人工智能技术,形成了一种新的数字零售形式。

Tech Capability,33,360思维、实践的转变,打造科技人员的竞争力

Tech Capability是指企业利用技术推动业务发展的能力。

如果一个企业想要加快数字转型的进程,仅仅接受新技术是不够的,还需要专注于建设自己的数字技术能力。归根结底,一个企业的技术能力是技术人才的储备和除技术人员以外的其他人才的技术能力。过去,我们通常用企业中信息技术人员或开发人员的数量和能力作为判断企业技术能力的标准。然而,在技术的快速迭代和变化中,过去的经验可能不再适用,这个标准也将经历重要的变化。未来,企业的技术能力将不限于考虑信息技术人员或开发人员,而是要求整个业务流程中的每个人,无论是技术人员还是销售人员,都有能力渗透业务背后的真正逻辑和架构,并对其进行处理和数字化。这也是所谓的从“专业开发者”到“非专业开发者”的趋势变化。在这样的趋势下,“开发者”的技术能力将再次被重新定义。代码编写不再是首要考虑。以下三种思维能力将被取代,成为开发人员技术能力评估:

1的核心要素。数据驱动编程思想:是一种基于哲科基本知识逻辑的数据驱动编程模型,如技术学科中的数学和物理。

2。架构和逻辑思维:在数据的驱动下,理解生成数据的模型和应用程序的能力,理解和构建业务模型和业务逻辑的能力,快速协调和组合市场上的技术工具以构建服务于业务本身的软件的能力,以及在每个业务链中实现数字化的能力。

3。成长思维:能够摆脱旧的固定思维,不断更新自己的技术知识体系。随着整个计算世界的变化,我可以让我的思维跟上变化的步伐,并且能够利用尖端技术进行迭代。

当一个企业或个人具备上述三种能力时,它就具备了成为未来科技企业或未来开发者的技术能力。将来,个人如何使用Java或Python并不重要,重要的是他们对业务的理解、强大的学习能力以及选择和使用工具的能力。随着整个计算世界的变化,能够跟上这种变化的开发人员最终将需要交付的不是一两行代码,而是真正高质量的商业软件。

微软帮助企业和组织走向数字转型

Satya的公式为企业提供了清晰的方法论,为企业成功推进数字转型和建立自己的技术密集度提供了战略指导解释。

不仅如此,微软还一直在使用当前的尖端技术工具来改善互联生态,构建个人成长培训系统,提供技术解决方案,并帮助企业加速数字转型。微软在2019年Ignite大会上发布了100多种科技工具,如混合云管理Azure Arc、M365数字办公工具、数据仓库和数据湖的混合管理等。Github中的所有内容都是开放的,这有助于企业在知识和实践的统一中链接到最新的技术趋势。通过系统的学习途径,它为全球开发人员和企业用户带来了一整套正确的解决方案来拥抱数字转型。

更多精彩:

微软点燃旅游

微软将为企业和个人提供开放和共享的学习机会。

每一个组织和每一个开发者都应该建立自己的数字力量

关于更多帮助企业转型和提高个人能力

请登录微软点火之旅

欢迎来到微软官方网站!

2020年1月13日-1月14日,深圳会展中心

2020年3月18日-19日,上海世博中心

免责声明:

1。这篇文章引自互联网,旨在传递更多的网络信息。这只是代表自己的观点,与本网站无关。

2。这篇文章仅供读者参考。本网站未确认此内容,也不保证其原创性、真实性、完整性和及时性。回到搜狐看更多