您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

为什么中国妈妈带娃这么累?这五个原因很真实

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:562

看美国电视节目时,里面的家庭都是一位母亲,有三四个孩子。尽管有困惑的时候,他们仍然能应付。回头看看这个国家,全家人都四处走动,但马宝仍然感到疲惫不堪。

为什么中国的马宝对她的孩子如此厌倦?事实上,他们没有一个人能逃脱这些原因:

1。“外国母亲带着孩子,太担心孩子了”。当孩子大约一岁时,他们开始为他准备高脚椅,让他学会独立进食。当孩子长大后,他可以用勺子和筷子,所以他不需要父母来照看他的食物。

对于中国的孩子来说,当他们四五岁的时候,许多父母不得不追逐和喂养他们。半碗米饭可以吃一个小时,这不仅让父母累,也不利于孩子的消化。

2。家里孩子太多了。

国外很少听说岳母帮忙带孩子。马宝独自带着孩子们。虽然这有点困难,但她可以做任何她想做的事,而不会引起家庭冲突。

在中国,每个人都想帮忙抚养孩子。祖父母和外祖父母对抚养孩子有不同的想法。他们经常来教马宝如何抚养孩子。虽然他们都很善良,但冲突必然会在不同育儿观念的影响下发生,这让马宝很累。

第三,竞争太激烈

马宝自从有了孩子后变得特别焦虑。其他家庭的孩子从小就参加早教班和兴趣班,如果他们不去,他们的孩子总是担心会落在起跑线上。

其他孩子去贵族学校穿名牌衣服。我的孩子觉得他们不能在外面抬起头吗?

生活就像一场漫长的赛跑。你周围的人跑得比你快。你能不能不要着急?事实上,如果父母能更放松,更少竞争,事情会容易得多。

4。爸爸总是不在。

为什么中国的母亲对她的孩子如此厌倦?最重要的是爸爸参与太少了!孩子出生后,无论是母乳喂养和换尿布,还是在孩子长大后接送孩子并举行家长教师会,马宝在忙碌时既是父亲又是母亲。当然,她会觉得累!

5。对孩子的期望太高了

许多人抚养孩子不是为了享受新生活的过程,而是对孩子寄予厚望。如果孩子的成长有偏差,比如学习成绩差,这就等同于杀害父母。

仔细想想,我们抚养孩子是为了名利吗?孩子们能健康安全地成长就足够了。