您的位置
主页 > 最新政策 » 正文

三峡大坝是最大水电站! 其实,还有更大的!

来源:www.zj-rigao.com.cn 点击:1632

众所周知,三峡大坝是世界上最大的水电站。无论从哪个方面来看,它对我们都有深远的影响。

但是,小朋友们,你们知道吗?甚至还有更大的水电站。今天,边肖告诉你世界上最大的水电站,它甚至比三峡大坝还要大。

众所周知,中国是人口最多的国家,比其他国家有着非常优越的地理优势。无论是高原山区还是盆地平原,都有各种各样的设施。此外,我国的植被覆盖也非常丰富。因此,无论从哪个方面来看,我国自然资源丰富。

印度,另一个人口大国,却没有这样好的条件。它们属于热带季风气候。它总是处于高温状态。此外,发展速度相对落后。众所周知,印度非常缺乏水资源,甚至在某些地方饮用水也是一个问题。因此,他们想通过修建水电站来改变这种状况。

根据水资源报告,我国西藏的水资源非常丰富,正因为如此,世界才受到关注。印度想在雅鲁藏布江上修建一座超大型水电站,将西藏雅鲁藏布江的水引向印度,从而解决他们的缺水问题。

然而,一旦这样的项目完成,它将对我国的环境产生巨大的影响。为此,我国计划在雅鲁藏布江上游修建一座更大的水电站。

该水电站可以直接将水电资源输送到边境,加快我国的发展。

边肖认为这反映了我们国家的经济实力。你觉得你的朋友怎么样?